咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >医院档案管理中存在的问题与对策 收藏

医院档案管理中存在的问题与对策

作     者:魏婉莹 

作者机构:黑龙江省宁安市人民医院 

出 版 物:《环球市场信息导报》 (Global Market Information Guide)

年 卷 期:2015年第48期

页      面:24-25

学科分类:1004[医学-公共卫生预防医学类] 

主  题:医院档案管理 历史文明 责任 医疗卫生事业 建设与开发 重要职责 重要载体 医疗工作 医疗服务 健康保护 共同成长 档案事业 城镇居民 宝贵财富 职工 企业 记忆 单位 传承 承载 

摘      要:档案管理这项工作有着较强的专业性、政策性以及机密性,医院的档案管理在这基础上技术性与专业性又非常强,它同时统一了创造性与探索性,并非抄抄写写、扎扎捆捆就能够应付的过去的工作,所以必须对档案管理这项工作的重要性有着充分的重视,强化对其的管理。另外,信息的一个非常重要的载体就是档案,将其用好管好,在开发资源方面也有着重要的意义。档案的管理在一个单位当中,是单位高效、有序、协调运行的一个强有力的保证,民主、科学、系统的管理制度与医院的发展和生存是息息相关的。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分