咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种电动汽车充电站在线监测系统设计 收藏

一种电动汽车充电站在线监测系统设计

作     者:郭明杰 蒲松林 

作者机构:四川省能源投资集团有限责任公司四川 成都610023 国网四川省电力公司遂宁供电公司四川 遂宁629000 

出 版 物:《通讯世界;通讯世界:下半月》 (Telecom World)

年 卷 期:2014年第10期

页      面:66-67

学科分类:0806[工学-电气类] 0802[工学-机械学] 0808[工学-自动化类] 

主  题:电动汽车 充电站 在线监测 概率分布 装置 

摘      要:设计了一套电动汽车充电站在线监测、分析系统。该系统由电能质量监测装置和分析系统组成,以 ARM7、DSP 为基础的电能质量采集单元和以 ARM9为基础的嵌入式系统构成了在线监测系统的硬件。实时采集电动汽车充电站配电变压器和各台充电机的电压、电流,以此计算出各项电能质量,通过以太网将各项数据汇集至分析系统以完成数据的统计分析。实际挂网运行结果表明,该系统稳定可靠,能为充电站的运行与规划提供可靠的数据。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分