咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >油田产能建设项目风险评价体系的构建 收藏

油田产能建设项目风险评价体系的构建

作     者:秦哲 丁涛 

作者机构:宁夏长庆石油建设工程有限责任公司 

出 版 物:《经营管理者》 (Manager' Journal)

年 卷 期:2011年第1X期

页      面:175-175

学科分类:02[经济学] 0201[经济学-经济学类] 

主  题:油田基本建设 风险评价 综合分析 风险量化 不确定性 风险因素 油田可持续发展 

摘      要:油田产能建设项目风险评价是对项目风险进行综合分析,并依据风险对项目目标的影响程度进行风险分级排序的过程。油田产能建设项目风险评价一般有以下几个目的:(1)对项目诸风险进行比较分析和综合评价,确定它们的先后顺序;(2)挖掘项目风险间的相互联系,保障项目风险的科学管理;(3)综合考虑各种不同风险之间相互转化的条件,明确项目风险客观基础;(4)进行项目风险量化研究,进一步量化已识别风险的发生概率和后果,减少风险发生概率和后果估计中的不确定性,为风险应对和监控提供依据和管理策略。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分