咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >光学塑料及光学陶瓷 收藏

光学塑料及光学陶瓷

出 版 物:《中国光学》 (Chinese Optics)

年 卷 期:1996年第6期

页      面:57-57

学科分类:0703[理学-化学类] 

主  题:透明铝酸镁陶瓷 制备工艺 人工晶体 透明陶瓷 合成工艺 光学性能 机械性能 透过率 光学材料 机械强度 

摘      要: TQ174.758.23 96063943光学透明陶瓷铝酸镁(MgAl2O4)的制备工艺和性能=Preparation and properties of opticallytransparent MgAl2O4 ceramics in the UV,visible and IR spectral regions[刊,中]/黄存新,彭载学,王雁鹏,王向阳,刘德铭,李薇(人工晶体研究所.北京(100018))//人工晶体学报.—1996,25(2).—108—112报导了用金属醇盐法制备高纯、超细铝酸镁粉末的合成工艺和透明铝酸镁陶瓷的制备工艺。测试了铝酸镁的光学性能、物理和机械性能。结果表明,作为光学材料,透明铝酸镁具有非常好的机械强度和硬度,有适中的热膨胀系数,在0.3—0.5μm波段范围内,其透过率不低于81%,在3—5 μm波段范围,其透过率达到87%。图7参5(于晓光)

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分