咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >高墩大跨铁路桥梁动力特性分析 收藏

高墩大跨铁路桥梁动力特性分析

Analysis on dynamic performance of large-span railway bridge with high piers

作     者:李登科 LI Dengke(Northwest Research Institute Co.,Ltd of C.R.E.C.Lanzhou Gansu 730000,China)

作者机构:中铁西北科学研究院有限公司甘肃兰州730000 

出 版 物:《铁道建筑》 (Railway Engineering)

年 卷 期:2012年第7期

页      面:1-3页

学科分类:0828[工学-建筑类] 

主  题:刚构—连续梁 动力特性 计算方法 分析 

摘      要:近年来,随着我国铁路桥梁的迅速发展,桥梁的跨度越来越大,桥墩越来越高,体系越来越柔。高桥墩体自重大、柔度大、阻尼小。本文以某大跨高墩连续刚构桥为计算模型,应用通用软件Midas/Civil建立了三维动力有限元模型,对该桥进行动力特性分析,得出该桥的前十阶振型。并就加弹性阻尼器对结构的动力影响进行分析,得出加弹性阻尼器能够改变结构的动力性能。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分