咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >桥梁健康监测信息的数据驱动处理方法研究 收藏

桥梁健康监测信息的数据驱动处理方法研究

Research of Data Drive Processing Method of Bridge Health Monitoring Information

作     者:梁宗保 胡怡然 张凯 LIANG Zong-bao1 , HU Yi-ran1 , ZHANG Kai(1. College of Information Science and Engineering, Chongqing Jiaotong University, Chongqing 400074, China; 2. College of Traffic Transportation, Chongqing Jiaotong University, Chongqing 400074, China)

作者机构:重庆交通大学信息科学与工程学院重庆400074 重庆交通大学交通运输学院重庆400074 

出 版 物:《计算机技术与发展》 (Computer Technology and Development)

年 卷 期:2013年第23卷第10期

页      面:258-260

学科分类:0809[工学-计算机类] 

基  金:交通运输部、西部交通建设科技项目(20113188141480) 

主  题:数据驱动 桥梁健康监测 数据处理 海量数据 

摘      要:根据桥梁实地健康监测数据,分析其海量数据的特点并阐述了采用数据驱动对其进行处理的必要性和优越性。研究基于数据驱动的桥梁健康监测信息预处理方法,借鉴小波分析法和自适应控制法建立模型。经对实桥挠度数据的处理仿真结果表明,该方法可以有效地在监测信息存入数据库前将原始信息进行分类统计,寻找出异常数据和缺失数据后,将异常数据进行分离,将缺失数据进行补偿,进而提高后期数据处理效率。将处理得到的数据经高低频分离后,其瞬变信息刚好反映了结构在动荷载作用下的挠度变化情况。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分