咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >虚拟生物的哲学探索 收藏

虚拟生物的哲学探索

The Philosophical Exploration of Virtual Organisms

作     者:任晓明 REN Xiao-ming (Department of Philosophy, Nankai University, Tianjin 300071, China)

作者机构:南开大学哲学系,天津300071 

出 版 物:《山东科技大学学报:社会科学版》 (Journal of Shandong Institute of Mining and Technology(Social Science))

年 卷 期:2004年第6卷第1期

页      面:6-9

学科分类:0710[理学-生物科学类] 09[农学] 

主  题:人工生命 人工生命哲学 虚拟生物 计算机 

摘      要:虚拟生物是用计算机媒介对自然生物进行模拟或仿真而形成的人工生物。虚拟生物研究是指那些以计算机为媒介,以计算机程序为生物体的人工生命研究。它为深入考察自然生物的进化现象、生长发育机制以及发展规律提供了更有效的计算机研究手段。借助这些手段,我们可以深入研究动物和植物的遗传变异、杂交、优选的机制,以便发展动物和植物的新品种。虚拟生物的研究促进了理论生物学和生物学哲学的发展。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分