咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >方形波导激光器的反射耦合研究 收藏

方形波导激光器的反射耦合研究

Research on Reflection Coupling of Square Waveguide Laser

作     者:朱钧 陈钰清 王静环 ZHU Jun , CHEN Yu-qing , WANG Jing-huan(1.State Key Laboratory of Precision Measurement Technology & Instruments,Tsinghua University, Beijing 100084, China;2. State Key Laboratory of Modern Optical Instrumentation, Zhejiang University, Hangzhou, Zhejiang 310027, China)

作者机构:清华大学精密仪器测试技术与仪器国家重点实验室 浙江大学近代光学仪器国家重点实验室 浙江大学近代光学仪器国家重点实验室 北京100084 浙江杭州310027 

出 版 物:《中国激光》 (Chinese Journal of Lasers)

年 卷 期:2006年第33卷第1期

页      面:34-38页

核心收录:

学科分类:0807[工学-电子信息类] 

主  题:激光技术 反射耦合 衍射 波导激光器 正方形波导 柱面反射镜 

摘      要:针对方形波导激光器的反射耦合问题提出了一种采用柱面反射镜的新型耦合方式。应用衍射理论详细推导了柱面反射镜和球面反射镜对方形波导激光器的耦合效率。通过数值计算分别得到采用球面反射镜时,EH13模和EH21模的耦合效率对反射镜曲率半径R的关系曲线,以及采用柱面反射镜时EH11模,EH21模和EH,:模的耦合效率曲线。通过对比,得到波导日到反射镜距离d较小的时候,柱面反射镜对EH11模具有与球面反射镜接近的耦合效率。同时相对球面反射镜,柱面反射镜对EH21模和EH12模具有更强的抑制作用。在d较大时,相对球面反射镜柱面反射镜对EH21模的抑制作用将会变得更强,而对EH12模的抑制作用将会减弱。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分