咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >生物教学的艺术探索 收藏

生物教学的艺术探索

作     者:王会武 王会武

作者机构:江西九江市五中 

出 版 物:《教学与管理;教学与管理:小学版》 (Journal of Teaching and Management)

年 卷 期:1993年第2期

页      面:19-20页

学科分类:0401[教育学-教育学类] 

主  题:中学生物教学 心理发展规律 艺术探索 光合作用过程 语言表达能力 身临其境之感 内容具体化 表达艺术 直观教具 理论具体化 

摘      要: 教学是双边的活动,需要教师的教和学生的学相互配合才能取得较好的效果。在生物教学中,教师不仅要向学生传授生物学的基础知识和基本技能,还要设法调动他们学习生物学的积极性和主动性,这就要求教师要积极地探索出符合学生生理和心理发展规律的教学方法和教学艺术,使学生能从枯燥单调的学习中解脱出来,变被动为主动,愉快地接受和掌握教师传授的知识。现就有关中学生物教学中的教学艺术谈谈个人的体会。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分