咨询与建议

课程文献中心 更多>>

机械设计

作者: 蒋国钰
介绍:机械设计课程是一门培养学生具有机械设计能力的技术基础课。本课程的主要任务是培养学会掌握通用机械零件的设计原理、方法和机械设计一般规律,具有设计一般简单机械的能力;具有应用标准、规范、手册、图册等技术资料的能力,掌握典型机械零件的实验方法。基础内容主要包括五大部分:1)设计概论包括:机械零件的工作能力和计算准则、机械零件的疲劳强度、摩擦、磨损、润滑...展开
主题:机械零件 高速滚动轴承 磨损 载流摩擦磨损 气缸磨损 机械系统 复杂机械系统 机械控制系统
文献总量:58798 期刊文献:46068 学位论文:5128 图书:5352 标准:2250 本周更新量:39
9人关注课程
关注

相关资料

工科院校机械类专业《工程材料与机械制造基础》系列课程发展初析
调研目的是发现《工程材料与机械制造基础》系列课程长期发展后,目前存在的主要问题和原因,以形成解决这些问题的基本思路和相应的措施。调研采取了实地考察、交流、收集资料、完善数据等形式。调研结果表明,部分院校该系列课程在学期安排上缺乏科学性;新材料、新技术、新工艺内容不断增加和学时不断缩减的矛盾比较突出;工科院校"重理论知识传授、轻实践能力培养"的错误观念还有待扭转。
工科院校机械类专业《工程材料与机械制造基础》系列课程发展初析(1246KB)
点赞 (0) 回复 (0)
工程材料与机械制造基础课堂教学创新
工程材料与机械制造基础是过程装备与控制工程专业的专业主干课,是后续专业课程学习的重要基础,文章通过分析课程性质、学生专业背景需求和课堂教学现状,提出了对教学方法与手段创新的一些思考。笔者认为,可以以提升学生行业认知与专业兴趣为突破口,以调动学生认知期望与自主学习愿望为手段,辅以直观、多样、灵活的教学方法、贯穿教学全过程的考核方式和同步实习实践,最终提高课程的课堂教学效果和学生自主学习效果。
工程材料与机械制造基础课堂教学创新(264KB)
点赞 (0) 回复 (0)
共1页 <<  < 1 >  >>